Cайт города Неман Сделать стартовой Добавить сайт «Неман - Онлайн» в избранное Написать письмо
Сайт Немана
Неман / www.neman-online.info

26.03.2017 г.

Нужен Flash 6

Погода в городе Неман
Новости «Неман – Онлайн» в RSS
Фотоальбомы Неман — Рагнит
 
 
Курорты Янтарного побережья
   Ах, это ласковое Балтийское море! Его весёлое беспокойство передаётся людям. Оно поднимает тебя на волну, и начинает казаться, что ты его частица, частица стихии. Янтарные пляжи, обласканные нежным прикосновением Балтийского моря, удивительно мягкий влажный климат, хвойный воздух привлекают тысячи туристов. Две жемчужины Балтийского побережья — города Светлогорск и Зеленоградск. Каждый из них уникален по-своему.
      Светлогорск (Rauschen)
   Он прежде назывался Раушен, что означает "шум моря". В этом изумительном по красоте городе царят покой и гармония. Город пронизан самой величественной музыкой мироздания, сочиненной морем и ветрами. Сегодня Светлогорск — современный курорт федерального значения с обширным набором санаторных и курортных услуг.
   Даже в те периоды, когда город переполнен отдыхающими, улочки Светлогорска тихи и полупустынны. Здесь можно забыть о городской суете, подышать свежим воздухом, полюбоваться архитектурой зданий немецкой постройки, вволю позагорать и покупаться. Для любителей активного отдыха предлагается прокат водных мотоциклов и велосипедов, роликовых коньков, веломобилей, в распоряжении любителей большого тенниса первоклассные корты. Спуститься на пляж или подняться в город вам поможет канатная дорога. К вашим услугам различные гостиницы, пансионаты, санатории. Уютные апартаменты, прекрасная кухня, соседство с морем сделают ваш отдых не просто приятным, но и чрезвычайно благотворным. Оздоровительные лагеря, расположенные на берегу моря возьмут на себя заботу о вашем ребёнке. Есть в Светлогорске и международные лагеря, где отдыхают дети из России, Польши, Литвы и Белоруссии.
   Светлогорск привлекает отдыхающих не только разнообразием окружающего ландшафта, архитектурной средой исторической части, но и целой индустрией отдыха и развлечений. В Светлогорском округе действует несколько учреждений культуры: Театр юного зрителя, музей Германа Брахерта, Музей леса, парк культуры и отдыха, Дом творчества. В живописном месте города открыт и привлекает большое количество любителей классической музыки концертный зал с прекрасным органом
   В ветреные дни, особенно после шторма, приезжие и местные жители выходят на берег в поисках янтаря. Местные художники творят чудеса с солнечным камнем, изделия из которого вы можете приобрести у торговцев на променаде или в специализированных магазинах. Теперь у вас останется на память сувенир об этом замечательном городе.

      Зеленоградск (Cranz)
   Бывший Кранц. Самым демократическим курортом янтарного края является Зеленоградск, куда больше всего любят приезжать люди, ценящие непринужденность романтического общения с природой. Город порадует вас своей природной магией и архитектурным очарованием.
   Зеленоградск сохранил очарование небольшого равнинного немецкого городка, улочки которого выбегают на променад. Вода в море необыкновенно чистая. Морские течения вдоль берега создают в районе Зеленоградска и Куршской косы самую экологически благоприятную зону побережья Балтийского моря.
   С самого своего основания город развивается как бальнеологический курорт. Из-за мягкого щадящего климата в зеленоградских здравницах в любое время года показано лечение сердечно — сосудистых заболеваний, опорно-двигательного аппарата, гинекологических и неврологических заболеваний. В лечении активно используются местные грязи, минеральные воды, озоно- и гелио — терапия.
   Столово-лечебная минеральная вода "Зеленоградская" славится своими полезными качествами, являясь обладательницей серебряной медали специализированной выставки в Париже, и вывозится в отдаленные уголки России и Европы.
   Воздух насыщен йодом и благотворными эфирами сосны, а на знаменитых зеленоградских «сковородках» уже в апреле можно приобрести равномерный естественный загар. Ищущие одиночества могут обнаружить совершенно безлюдные места. Близость национального парка «Куршская коса», удобное сообщение с Калининградом (полчаса на автобусе или электричке) делают этот курорт популярным у туристов, совмещающих свой отдых с культурными и историческими экскурсиями.

      Куршская коса
   Куршская коса создана морем и ветром, и представляет собой узкую полоску земли и песка, где солёное море соседствует с пресноводным заливом. Она соединяет Калининградский регион с Литвой. Протяженность косы 98 километров, в самой своей широкой части она простирается на 3,8 километров, в самой узкой — на 400 метров. Здесь вы встретите несколько природно-ландшафтных зон, от южной тайги до зарослей горной сосны, от сырых ольшаников до небольшой песчаной пустыни. В непосредственном соседстве здесь обитают западноевропейские, южные и таёжные виды животных. Огромные дюны (высотой 60 и более метров), круто спускающиеся к урезу воды залива, вызывают ощущение того, что вы находитесь на краю настоящей пустыни.
   По своей протяжённости, красоте ландшафтов, богатству флоры и фауны Куршская коса среди подобных образований в Европе не имеет аналогов.
   Незабываемые впечатления ждут здесь гостей, для которых разработаны и благоустроенны туристские маршруты по самым интересным местам этого уголка природы.
   Калининградское взморье щедро одарено чудесами природы: ни с чем не сравнимыми песчаными пляжами, прозрачным морским воздухом, первозданным ароматом хвойных деревьев и цветов, теплым летом с нежным и ненавязчивым солнцем, мягкой зимой. Всё это создает хорошие возможности для отдыха и лечения. Климатические факторы, целебные минеральные воды и торфяные грязи оказывают благотворное воздействие на сердечно — сосудистую систему, снимают напряжение и усталость.
 
 
В начало
          
Copyrights © 2002 – 2017 Сайт Немана
Последнее обновление страницы: 16.03.2006